Государственная служба в австралии

Климат

Функции

Координатор Содружества по борьбе с терроризмом и Центр по борьбе с терроризмом координации в рамках Департамента внутренних дел (ранее в рамках Департамента премьер – министра и кабинета ) обеспечивает стратегические консультации и поддержку министра внутренних дел и премьер – министра по всем аспектам по борьбе с терроризмом и противодействия насильственному экстремизму , политики и координации во всех государственных органах.

Бюро было создано после того, как рекомендации Обзора Австралии по борьбе с терроризмом Машины в 2015 году в ответ на 2014 Сиднее кризиса с заложниками . Координатор Содружества по борьбе с терроризмом также выступает в качестве сопредседателя и или КАФЕДРА Австралии и Новой Зеландии Контртеррористического комитета и Объединенной Контртеррористического совета, с Центром по борьбе с терроризмом координации оказания поддержки со стороны секретариата в австралийском противофазе Антитеррористический центр и Австралия и Новая Зеландия Комитет по борьбе с терроризмом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Вместе с заместителем Координатору по борьбе с терроризмом, Центр по борьбе с терроризмом координация также состоит из оперативной координации по борьбе с терроризмом и оценкой, Контртеррористическая стратегическая координация Branch, возможность отделения по борьбе с терроризмом, а также Счетчик внутренних дел Отделение политики -Terrorism.

Кибер-безопасности

Национальный советник по кибербезопасности и Отдел Кибербезопасность политики в Департаменте внутренних дел (ранее в рамках Департамента премьер – министра и кабинета ) отвечает за политику кибербезопасности и реализации австралийской стратегии безопасности Правительство Кибер. Национальный координатор Кибера также обеспечивает эффективные партнерства между Содружеством, штатами и территориями, частный сектором, неправительственными организациями, научным сообществом и международными партнерами.

CERT Австралия является национальная команда реагирования на компьютерные инциденты ответственность за кибербезопасности ответы и обеспечение кибер – консультации по вопросам безопасности и поддержки критически важных объектов инфраструктуры и других систем национальных интересов. CERT Австралия работает в тесном сотрудничестве с другими австралийскими правительственными учреждениями, международными и группы CERT частного сектора.

Авиации и морской безопасности Отдел (ранее Управление транспортной безопасности в рамках Департамента инфраструктуры и регионального развития ) руководит Исполнительный директор по вопросам безопасности транспорта и несет ответственность за авиационную безопасность, безопасность воздушных грузов, морской безопасности, а также различных операций транспортной безопасности ,

Координатор Содружества Транснациональной серьезная и организованная преступность отвечает за разработку политики и стратегической координацию срыву транснациональной серьезной организованной преступности через австралийское правительство , включая федеральную полицию Австралии , австралийские пограничную службу , австралийский Уголовный комиссию по разведке , Австралия отчетов о транзакциях и аналитического центр , и штатов и территорий правоохранительных органов . Координатор проводится одновременно с помощью Австралийской федеральной полиции заместитель комиссара.

Австралийский центр по борьбе с эксплуатацией детей является инициативой общегосударственного правительства в рамках австралийской федеральной полиции , ответственной за Содружества транснационального серьезные и организованной преступностью координатора по расследованию, срывать и привлекать к ответственности эксплуатации детей и насилие над детьми преступлений.

Координатор иностранных Помехи Национальные Встречный отвечает за разработку политики и стратегической координацию противодействия иностранного вмешательства и контрразведки , чтобы защитить целостность австралийской национальной безопасности и интересов. Координатор отвечает за межведомственным и межправительственную стратегию и координацию борьбы с принудительной, подпольной или вводящей в заблуждении деятельности , осуществляемую от имени иностранных государств.

Соответственно, координатор выступает в качестве межправительственного координационного центра для австралийской федеральной полиции , то Австралийская служба безопасности и разведки , то Департамент иностранных дел и торговли , а также элементы Министерства обороны , такие как безопасность обороны и благонадежности службы и обороны Австралии Силы Следственного Сервис .

Правительство Австралии Critical Infrastructure Center (CIC) отвечает за общегосударственным правительство координации защиты важнейшей инфраструктуры и оценки рисков национальной безопасности и советы. Она была создана 23 января 2017 года , первоначально в рамках Департамента Генерального прокурора и объединяет опыт и потенциал со всей правительства Австралии и функции в тесном сотрудничестве государств и правительств территорий, регулирующих органов и частного сектора.

Кризис координации

Правительство Австралии Crisis координационный центр (CCC) является все-опасностью координирования объекта, который работает в режиме 24/7, а также поддерживает правительство Австралии Кризисного комитет (AGCC) и Национальный кризисный комитет (НКК). CCC обеспечивает общегосударственное правительство мониторинга всех опасностей и ситуационную осведомленность для внутренних и международных событий и координирует австралийские ответы правительства на крупные внутренние инциденты.

Джефф Галлоп описывает спектр действий, предпринятых штатом в APS как вписывание в четыре функции работы: предоставление услуг; законное создание, создание правила и стратегическое развитие; сбор налогов и руководящие правительственные финансы; и контроль и предписание законов и постановлений.

Профиль

Австралийская государственная служба формально включает все австралийские Ведомства и агентства, где сотрудники или могут быть наняты согласно закону 1999 о государственной службе. В июнь 2013 было 167,257 сотрудников APS, вниз от 168,580 сотрудников APS в июне 2012. Показатель 2013 года включал 152 230 продолжающихся (или постоянный) сотрудники и 15 027 непродолжающихся (или контракт) сотрудники.

Укомплектование персоналом в австралийских агентствах государственной службы составляет приблизительно половину полной занятости в австралийском Государственном управлении. Государственные служащие, нанятые правительством Содружества в соответствии с законодательством кроме закона о государственной службе, включают австралийский персонал Сил обороны, сотрудников предприятия государственного заказа, парламентский штат, штат Австралийской федеральной полиции и государственных служащих под другим Содружеством определенное для агентства законодательство.

В десятилетие до декабря 2012 APS вырос в числах; было также известное ‘сползание классификации’, в котором более высокая пропорция штата используются на более высоких уровнях ранга оплаты. Перед федеральными выборами 2013 годаКоалиция обещала уменьшить размер государственной службы по крайней мере на 12 000 рабочих мест через естественное истощение.

В целом у APS есть вполне феминизируемые трудовые ресурсы — 57,9 процентов всех сотрудников APS – женщины. 39,1 процентов сотрудников APS работают в Австралийской столичной территории. В июнь 2013 средний возраст для продолжающихся сотрудников APS составлял 43 года. Как австралийское население, трудовые ресурсы APS были старением быстро с начала 1990-х.

В июнь 2013 крупнейшим агентством федерального правительства был Отдел Сферы услуг с 33 658 сотрудниками, сопровождаемыми австралийским Офисом Налогообложения с 24 274 сотрудниками и Министерством обороны с 22 330.

В 2009 было отношение одного чиновника APS для каждых 135 австралийцев, по сравнению с 1 991 отношением 1:106.

История

Государственная служба в австралии
Питер Даттон

(второй справа) объявляет о создании нового портфеля внутренних дел в июле 2017 года.

Один из семи инаугурационных австралийской государственной службы отделов на федерации Австралии было Министерство внутренних дел (1901-16) , с широкими обязанностями для общественных работ, выборы, перепись, государственной службы, пенсионного обеспечения , а также межгосударственных отношений. Это следует Министерство внутренних и территории (1916-1928) , тем Департамент внутренних дел (1928-32) , то Департамент внутренних дел (1932-39) , то Департамент внутренних дел (1939-72) , в Департаменте внутренних дел (1977-80) , а также министерства внутренних дел и окружающей среды (1980-84) .

До формирования текущего Департамента внутренних дел, Департамент Генерального прокурора несут ответственность за обеспечение национальной безопасности, правоохранительных органов, управления в чрезвычайных ситуациях, а также охраны границ наряду с различными формами Департамента иммиграции и гражданства .

Предлагаемое создание министерства внутренних дел сообщили премьер – министр Малкольм Тернбулл 18 июля 2017 года во главе с министром иммиграции Питера Даттоном в качестве назначенного министра внутренних дел , чтобы объединить все национальную безопасность, пограничный контроль и правоохранительные органы из правительство. Департамент был официально встал на 20 декабря 2017 года через административные механизмы , орден .

Департамент объединяет в себе функции национальной безопасности, правоохранительных органов и управления чрезвычайными ситуациями из Департамента Генерального прокурора , функции транспортной безопасности в Департаменте инфраструктуры и регионального развития , в борьбе с терроризмом и кибербезопасности функций Департамента премьер – министра и кабинета , мультикультурный функции дел в Департаменте социальных услуг , а также цельность в Департаменте по вопросам иммиграции и пограничного контроля .

Министерство внутренних дел - Logo.svg

Усаженный (l-to-r): Роберт Гаррэн (генеральный прокурор); Гарри Уоллэстон (Торговля и таможня); Роберт Скотт (министр почт); Джордж Аллен (казначейство).]]

Государственная служба была основана в Федерации. Отделы установили, 1 января 1901 был Генеральный прокурор, Защита, Внешние связи, внутренние дела, Торговля и таможня и Казначейство.

Первые встречи государственной службы были назначены согласно разделу 67 конституции Австралии, и эта договоренность осталась в месте до начала закона 1902 о государственной службе Содружества, который вступил в силу 1 января 1903. В начало закона о государственной службе Содружества было 11 374 чиновника, нанятые согласно закону.

Новые законодательные рамки были введены в 1923 в форме закона 1922 о государственной службе Содружества.

Секция и в законе 1902 года и в законе 1922 года заявила, что каждая чиновница, как считали, удалилась с обслуживания Содружества на ее брак. В ноябре 1966 Австралия стала последней демократической страной, которая снимет узаконенный “бар брака”, который препятствовал тому, чтобы замужние женщины заняли постоянные позиции в государственной службе больше 60 лет.

В ноябре 1996 Питер Рейт выпустил документ для обсуждения К австралийской государственной службе наиболее успешной практики. Бумага, среди прочего, рекомендовала основные элементы, которые, возможно, должны были бы быть включены в новый оптимизированный и основанный на принципах закон о государственной службе.

После нескольких лет, проведенных развитие нового закона, закон 1999 о государственной службе вошел в силу 5 декабря 1999. Новый закон ввел Ценности APS и Нормы поведения в закон впервые. Государственных служащих, которые нарушают нормы поведения, можно понизить в должности, оштрафовать, сделать выговор или уволить.

В 2010 всесторонняя повестка дня реформы была введена, как обрисовано в общих чертах в Перед Игрой: Проект Реформы австралийского Государственного управления. Реформы были нацелены на укрепление стратегического направления, обязательства гражданина и способности штата через APS.

Измерение работа APS

Начало в 2009–10 всех предприятиях APS потребовалось, чтобы сообщать в соответствии со Структурой Результатов и Программ, посредством чего программы обеспечивают связь между австралийскими Решениями правительства, actitivities и их фактическими результатами. В Структуре Результатов и Программ организации определяют и сообщают против программ, которые способствуют правительственным результатам по бюджету и отправляют годы.

  • заявления результата, которые определенно ясно формулируют намеченные результаты, воздействия или последствия действий правительством на австралийской общине;
  • программы, чтобы обратиться к результатам, которые разработаны, чтобы обеспечить преимущества, услуги или трансфертные платежи целевым аудиториям; и
  • снабжая информацию, результаты и ключевые показатели эффективности для каждой программы.

флаг

Годовые отчеты сообщают о работе агентств относительно предоставленных услуг.

До введения Структуры Результатов и Программ предприятия APS сообщили против Результаты и Структура Продукции, которая была введена в 1999. Реформы прогрессивно вводились APS с определенной целью создания его более эффективный, ответственный и отзывчивый к потребностям сообщества с середины 1980-х.

Австралийское Национальное финансово-ревизионное управление предоставляет австралийскому Парламенту и общественности с независимой оценкой отобранных областей государственного управления в APS и гарантии о финансовой отчетности APS, администрации и ответственности.

Министры

Министры портфеля внутренних дел было объявлено 19 декабря 2017 года премьер – министр Малкольм Тернбулл , включая министра по поддержанию правопорядка и Cybersecurity , проведенного Angus Taylor и министром по делам гражданства и по делам этнических групп, принадлежащих Алан Тадж .

Сопоставительный анализ APS

быть отзывчивым к экономическим изменениям; будучи независимым и основанным на ценностях; и поскольку пропорции женщин используются. Это нашло, что APS выступил плохо в: его способность к скоординированной, информированной и стратегической политике; его механизмы для интеграции внешних заинтересованных сторон в стратегический дизайн развития и обслуживания; и его понимание правительственных приоритетов через всеобъемлющую структуру.

APS часто – цель общественной критики. Например, в 2011 и снова в 2013, директор, отмена госконтроля в Институте связей с общественностью, Алана Морана, утверждала, что австралийское правительство не искало достаточно сбережений от вздутой австралийской государственной службы. В октябре 2013, недавно назначил, чтобы министр обороны Дэвид Джонстон сказал СМИ, что ‘унаследовал беспорядок’ и что он полагал, что в Оборонном отделе ’23 000 государственных служащих слишком тяжело’.

Другие комментаторы, включая политолога Ричарда Малгэна, утверждали, что риторика в 2013 о вздутом APS неосведомлена и нестабильна, если сервисные оценки должны быть встречены. Ограбьте Бюргера, в статье Business Spectator в ноябре 2012 утверждал, что дивиденды эффективности, наложенные на государственную службу, фактически поставляют один из более скудных государственных секторов в мире.

Портфолио обязанности

Департамент отвечает за следующие функции:

  • Национальная политика в области безопасности и операций, в том числе –
    • Противодействие координации политики и терроризма
    • Противодействие иностранного вмешательства
    • Борьба с насильственными программ экстремизма
  • политики и операций по обеспечению соблюдения закона
  • Иммиграции и миграции, в том числе –
    • безопасности границ
    • въезд, пребывание и выезд устройство для неграждан
    • таможенный и пограничный контроль, кроме карантина и инспекций
  • Мультикультурные дела
  • Транспортная безопасность
  • Кибер координация политики
  • Защитные службы в учреждениях Содружества и дипломатических и консульских помещений в Австралии
  • Критическая защита инфраструктуры координирование
  • управления чрезвычайных ситуаций Содружества
  • Природные стихийные бедствия, восстановление и смягчение политика и финансовая помощь, включая платежи в штаты и территории и австралийского правительство аварийного восстановления платежа

Ценности APS

Ценности APS изложены в разделе 10 закона 1999 о государственной службе. Ценности обязательны и предназначены, чтобы воплотить принципы хорошего государственного управления.

Ценности APS были последний раз пересмотрены в 2013 с целью включить меньший набор основных ценностей, которые являются значащими, незабываемыми и эффективными при вождении изменения. Ценности заявлены в разделе 10 закона 1999 о государственной службе следующим образом:

  • Беспристрастный: APS аполитичен и предоставляет правительству совет, который откровенен, честен, своевременен и основан на наилучших имеющихся доказательствах.
  • Преданный обслуживанию: APS профессиональный, объективный, инновационный и эффективный, и работает совместно, чтобы достигнуть лучших результатов для австралийской общины и правительства.
  • Ответственный: APS открыт и ответственен перед австралийской общиной в соответствии с законом и в рамках Министерской ответственности.
  • Почтительный: APS уважает всех людей, включая их права и их наследие.
  • Этичный: APS демонстрирует лидерство, заслуживающий доверия, и действует с целостностью во всем, что это делает.

Вербовка, вознаграждение и организационная структура

Все вакансии APS для продолжающихся и непродолжающихся рабочих мест больше 12 месяцев зарегистрированы в APS Employment Gazette, еженедельной электронной публикации. Заработная плата государственной службы была децентрализована в 1997, позволив отдельным агентствам APS договориться об их собственных соглашениях о плате.

Австралийская структура Государственной службы иерархическая. Отдельные австралийские веб-сайты Правительственного учреждения также рекламируют рабочие места, и некоторые рабочие места рекламируются на внешних службах по трудоустройству, такой как в газетах. Таблица ниже приводит грифы секретности занятости APS от самого низкого до самого высокого.

: Названия положения варьируются через агентства APS.

: Совокупное вознаграждение включает тарифную ставку плюс преимущества, такие как пенсия по старости и автомашины плюс премии, такие как работа и удержание платежей.

Лидерство

Australian Public Service Commission (APSC) ответственна министру Ассистингу премьер-министр для государственной службы. APSC во главе с комиссаром, которому задают работу с продвижением Ценностей APS, оценкой работы государственной службы и соблюдения и помощи построить способность Обслуживания.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Правительство также признает роль за Секретаря Отдела премьер-министра и Кабинета для определенных аспектов лидерства APS.

Оцените автора
Polem-Travel.ru