Какая зарплата у телеведущих в москве

Хорватия

С чего начать

Если вы не имеете никакого отношения к журналистике, то, скорее всего, ничего у вас не получится. Как правило, ведущими делают тех, кто вырос из простого корреспондента до маститого редактора. Смежные профессии, такие как ведущие праздников, маркетологи, копирайтеры, ведущие праздников, помогут, но гаранта не дадут.

На самом деле все довольно просто. Чтобы стать ведущим, нужно:

  • Обладать привлекательной внешностью.
  • Иметь грамотную речь и приятный голос.
  • Уметь быстро находить выход из стрессовых ситуаций.
  • Обладать талантом журналиста.

Если у вас нет чего-то из этого списка и приобрести навык не представляется возможным, то лучше забыть о карьере телеведущего. Если же все сошлось, то можно попробовать двигаться дальше.

Какая зарплата ведущих на радио?

Обычно зарплата ведущих Первого канала, точно так же как у людей, работающих на прочих телевизионных каналах, состоит из нескольких частей. Это фиксированная оплата, а также премии, которые выдаются за определенное количество отснятых эфиров. К сожалению, такая практика есть далеко не на всех каналах.

Какая зарплата у телеведущих в москве

Для того, чтобы сократить расходы, очень часто идет разделение сотрудников на тех, которые работают в штате и вне него. Штатные получают зарплату, ориентируясь на известные гражданские нормы. Вторые работают только, получая гонорар.Бывает и так, что ведущих могут приглашать для ведения телепередач на один, два, три раза и определенное количество тысяч рублей – максимум, на который они могут рассчитывать.

Многие интересуются тем, сколько получает Малахов на Первом канале, сколько получают ведущие вообще. Сразу отметим, что работая на телевидении, придется ориентироваться на то, насколько влиятельна сама программа, в которой задействован человек, а также насколько высокий у нее рейтинг. Роль также играет бюджет компании, известность самого человека, который занимается ведением той или иной телепередачи.

Тамада
Зарплата ведущим выплачивается точно так же, как и другим работникам

Что касается людей, работающих на радио, то как правило количество поклонников у них будет в несколько раз меньше, чем у телеведущих. Из-за того, что многие смотрят телевизор, возрастает и интерес рекламодателей, которые готовы отдавать большие деньги за рекламу в тех либо иных промежутках между частями передачи.

Что касается регионального радио либо городского радио, то количество людей, слушающих его, невелико. Здесь обычно исключается стандартная выработка в месяц, график составляется индивидуально по каждому ведущему. Однако люди, работающие в обычном эфире, могут рассчитывать приблизительно на 60.000 рублей в месяц. Если речь идет о людях, которые ведут развлекательные шоу, то у них выплата составит приблизительно на 20.000 рублей больше.

Много факторов влияет и на зарплату, которую получает медийная персона, работающая на телевидении. Здесь роль играет программа, рейтинг канала и программы, статус ведущего. Минимальная выплата на человека, ведущего новости в месяц составляет 50.000 рублей. Рассматривая столичные расценки, отметим сумму в 100.000 рублей.

Учитывая множество радиостанций, существующих в настоящий момент, многие считают, что все, начиная от главного редактора и заканчивая радиоведущим, традиционно получат огромные суммы денег. На самом деле это работа, которая требует таланта и вдохновения, ведь ведущий фактически импровизирует на каждом эфире, а выплаты им зависят от популярности и того, насколько качественно они работают.

В большинстве своем под проекты ведущие сами пишут тексты, но к сожалению, мало кто из них зарабатывает больше миллиона рублей. Заработную плату ведущих с работником Первого канала не сравнить, но, тем не менее ознакомимся с факторами, влияющими на сумму выплат.

Тамада

Как правило, доход радиоведущих – тайна за семью печатями, и это конфиденциальный факт, который разглашать никому нельзя. Именно поэтому чтобы узнать, в какую сумму обходится работодателю месяц оплаты работы радиоведущему, приходится делать запрос в неофициальные источники. Чаще всего такие работники ведут деятельность согласно контракту, и получают белую зарплату.

Диджеи получают намного больше, поскольку у них весьма сложные условия работы. На выплату влияет количество слушателей, объем продаж, время, в которое проводится передача, популярность самого ведущего, а также его профессионализм и опыт. Люди, работающие в столице на известных радиостанциях, могут получать до 80.000 рублей.

Радио ведущий
Радио ведущие известных шоу получают солидную зарплату

Рассмотрим и тех, кто проводит известные шоу и прайм-тайм. Отметим, что у них выплаты доходят до 150.000 рублей в месяц. Если же есть желание сделать шоу более оригинальным, то на радиостанцию приглашаются медийные особы. В этом случае владельцам станции придется заплатить в несколько раз больше, поскольку стартовая цена подписания контракта со звездой начинается на показателе в 200.000 рублей в месяц.

Сложно сказать, что зарплата ведущего на радио либо телевидении является весьма высокой. Действительно немаленькие суммы денег могут получать только люди, завоевавшие популярность и доверие у широкой аудитории. К ним можно отнести Якубовича, Малахова и прочих ведущих, чья зарплата измеряется в условных единицах, а не в рублях.

В это же время, имея желание стать ведущим, можно пройти соответствующее обучение, и пойти на практику, а после уже устроиться на один из телеканалов либо радиостанцию. Однако помните, что количество людей, желающих попробовать себя в масс-медиа немаленькое, и конкурс на одно место будет пройти достаточно тяжело. С другой стороны, подобного рода работа даст вам определенные привилегии – вас могут узнавать на улице, у вас появятся свои фанаты и поклонники.

Фактически все люди, работающие на радио либо телевидении, являются очень активными, коммуникабельными, с яркими и интересными жизненными позициями. Если вы действительно готовы соответствовать всем параметрам, которые к вам будет выдвигать работодателей, то есть смысл попробовать себя в данной отрасли.

Зарплата популярных и не очень известных телеведущих

В самом деле, для обывателя телеведущие – небожители.

Какая зарплата у телеведущих в москве

И очень всем интересно, как там, на Олимпе, платят.

Ни сами телеведущие, ни их работодатели – руководство раскрученных телеканалов – такой информацией добровольно делиться не будут никогда. На эту тему исповедуются только перед налоговой службой. А налоговая инспекция свято хранит тайну исповеди.

Но дотошные журналисты добывают информацию всеми правдами и неправдами, чтобы удовлетворить нездоровое любопытство обывателя.

Спешим развеять этот миф. Зарплата телеведущего первого канала напрямую зависит от того, какую программу он ведет:

  1. Телеведущие программ, которые производит сам канал, например, все информационные программы, получают фиксированную заработную плату, установленную штатным расписанием ОАО «Первый канал». И сумма эта варьируется от 100 до 600 тысяч рублей. Самая популярная ведущая информационной программы «Время» – Екатерина Андреева, работающая на канале с 1991 года, тогда еще этот канал назывался «Останкино», затем ОРТ, а с 1998 года – «Первый канал». Она одна из самых высокооплачиваемых ведущих этого канала. Но точных цифр называть не будем, за неимением проверенной информации. Есть все основания предполагать, что ее ставка является максимально высокой, учитывая высокий профессионализм этой ведущей.
  2. Зарплата телеведущих программ, изготовленных продюссерским центром, напрямую зависит от продюссера, от того насколько успешно он продал свою программу. Она может быть и очень высокой, и совсем мизерной.
  3. Телеведущие, которые являются авторами своих программ либо акционерами канала, получают заработную плату в разы больше тех, кто читает подготовленные для них информационные тексты. Здесь уже суммы зарплат исчисляются десятками тысяч долларов:
  • Андрей Малахов за программы «Пусть говорят», «Барахолка» получает в совокупности более 25 тыс. у. е.;
  • Иван Ургант за передачу «Вечерний Ургант» и ведение концертов и шоу в совокупности также получает до 25 тыс. у. е.;
  • Леонид Якубович за свое «Поле чудес» получает 15 тыс. у. е.
  • сотрудничество с Владимиром Познером обходится «Первому каналу» в 30 тыс. у. е.;
  • Роза Сябитова озвучила свои гонорары за одиозную программу «Давай поженимся» и повергла журналистов в шок. По ее словам, «Первый канал» оценил ее способности всероссийской свахи в 1 млн. рублей. Пусть это заявление и шок журналистов останутся на ее совести.

Есть еще масса других каналов, где ведущими работают звезды телеэкрана:

  • знаменитая по телешоу «Орел и решка» телеведущая Жанна Бадоева, перебравшись из Киева в Москву, утроила свою зарплату, Киев оценивал ее таланты в 5 тыс. у. е., а Москва оценила ее по достоинству в 15 тыс. у. е.;
  • Григорий Лепс за передачу «Главная сцена» получает гонорар в 1 млн. рублей;
  • Павел Воля, прежде скромный учитель, а теперь телезвезда – бессменный ведущий «ComedyБаттл», получает на TV 160 тыс. рублей, не считая всех корпоративов, которые его охотно приглашают вести;
  • Ксения Собчак, профессия которой остается загадкой (так разнообразны ее таланты и увлечения), за участие в программах «Собчак живьем» и «Сделка с Ксенией Собчак», а также «Битва ресторанов» получает ни много ни мало – 100 тыс. рублей;
  • очень высок рейтинг телеведущей телеканала «Матч ТВ» Софьи Тартаковой. Она ведет телешоу «Все на матч» и получает за это сказочный гонорар в 10 тыс. у. е.

Гонорары телеведущих зависят не только от профессиональных качеств, но и от канала, на котором они работают. Самым высокооплачиваемым каналом в Москве считается телеканал НТВ, за ним уже следует «Первый канал» и РТР.

Далее – ТВЦ, ТВ6. Очень любопытно, что ведущие Метео-ТВ получают довольно высокую зарплату от 500 до 1 500 у.

Сколько получают ведущие на телевидении?

Сложно поспорить с тем что многие люди считают выплаты телевизионным ведущим необоснованными, поскольку те получают более 100 тысяч рублей. Так ли это? Действительно ли ведущий может рассчитывать на такую выплату? Сразу оговоримся, что меньше всего получают региональные телеведущие, ведь у них и аудитория неширокая. Здесь сумма дохода варьируется от 50.000 до 100.000 рублей.

Больше можно получать ведущим авторских программ, но их количество на региональном телевидении будет минимальным – чаще всего финансирование проводится из местного бюджета. Хорошие деньги могут получить ведущие, которые «светятся» на федеральных каналах. Здесь дополнительный доход идет от рекламы, а также договоров, подписанных со спонсорами.

Оклады здесь могут действительно варьироваться в широких диапазонах. Люди, работающие на программах, смежных с темой кино, спорта, музыки, получают от 100.000 рублей и больше. Чем чаще человек светится в эфирах, тем на большую сумму выплат он может рассчитывать. Конечно, выплата считается не по 60 минут, а за месяц в целом, но здесь даже ведущая новостей может получить весьма хороший гонорар.

Зарплата
Медийная личность получает зарплату в 20 раз выше

Если речь идет о том, что в программе задействована медийная личность, то в сравнении с обычным ведущим, выплаты у нее могут быть больше в 10, а то и в 20 раз. Ведущие федеральных каналов получают немало, а у некоторых гонорары просто заоблачные. Например, люди, путешествующие в программе «Орел и Решка», в месяц получают около 6000 долларов на человека. Примерно столько же получают люди, задействованные на съемках телепередач для НТВ.

Чтобы увеличить спрос передачи, часто ведущие приглашают в программу известных в стране людей. Нередко это можно отмечать на Первом канале, соответственно на основе этого вырастает и зарплата самих ведущих.

Какая зарплата у телеведущих в москве

Статья в тему: Зарплата в 2018 году

Есть и категория работников, зарплата которых утаивается. Это люди, с которыми вы проводите свое утро – телеведущие утренних программ. Информация об их доходах есть только на основе фактов инсайдеров, однако сами работодатели пытаются активно умолчать о том, сколько же получают такие ведущие, ведь возможно что более выгодное предложение конкурентов станет весьма критичным фактором для их телепередачи.

Телеведущий — это работник телевизионного канала, который ведет различные программы — от документальных до развлекательных.Какими качествами должен обладать комментатор или ведущий?

  • Стрессоустойчивостью.
  • Привлекательной внешностью.
  • Хорошо поставленным голосом и дикцией.
  • Хорошим общим развитием и образованием.
  • Актерскими навыками, умением импровизировать.
  1. И. Ургант — до 25 тыс. у. е.
  2. Ж. Бадоева — 15 тыс. у. е.
  3. А. Малахов — 25 тыс. у. е.
  4. В. Познер — 30 тыс. у. е.
  5. С. Тартакова — 10 тыс. у. е.
  6. Г. Лепс — 1 млн р.
  7. П. Воля — 160 тыс. р.
  8. Л. Якубович — 15 тыс. у. е.
  9. Владимир Соловьев – официально зарабатывает около 25 тысяч у.е.

Кто-то запускал в интернете байку о 67 миллионах рублей, что не соответствовало действительности.

Как ни пытаются скрывать размер денежного довольствия у именитых ведущих, данные все равно просачиваются в Интернет. Хоть это и коммерческая тайна, но все же известны примерные границы — от 100 тысяч рублей до одного миллиона в месяц. Те, чьи фамилии не на слуху, довольствуются проходными программами и небольшими жалованьями (но по общероссийским меркам все равно фантастическими).

Например, зарплата телеведущих на «Россия 1» напрямую зависит от проекта. Но тот же Малахов ушел на эту кнопку, потому что за «Прямой эфир» он в месяц получает несколько миллионов рублей. Начинал Андрей с простого корреспондента, и первых зарплат ему не хватало даже на съем жилья. А теперь он еще и редактор журнала StarHit, и его годовой доход превышает миллион долларов.

Если спросить о том, какая зарплата у телеведущих Первого канала, то здесь тоже огромный разгул. Пришедший на смену Малахову Дмитрий Борисов ему хоть и подражает, но уровня зарплаты своего предшественника достигнет еще нескоро, если сумеет. Борисову платят чуть меньше миллиона в месяц. А вот Максим Галкин за участие в проектах Первого за год получает более шести миллионов долларов. Владимир Познер в зависимости от занятости кладет в свой карман от 500 тысяч долларов до 1,5 миллионов за год.

Известные телеведущие зарабатывают не только на своих шоу. Мы собрали подборку тех, у кого есть и свои бизнесы.

Дмитрий Нагиев

В рейтинге российского Forbes «Главные российские знаменитости-2018» Дмитрий Нагиев занимает 27 место, его доходы оцениваются в $ 3,5 млн. Процентное распределение доходов шоумена: 40% — сериалы и кино, 40% — корпоративы, спектакли, роли ведущего телепередач, 20% — рекламные ролики.

Какая зарплата у телеведущих в москве

Дмитрий стал популярным практически сразу же на старте своей карьеры — когда в конце 1990-х в эфир вышел юмористический телесериал с его участием «Осторожно, модерн!». Также в конце 90-х Дмитрий начал сниматься в кино

На счету Нагиева порядка 80 проектов в кино и театре. Среди них фильм «Кухня в Париже» с кассовым сбором $ 14 млн и караоке-комедия «Самый лучший день», собравшая более $ 10 млн. Зарплата Дмитрия Нагиева за участие в кинокартинах составляет около 500 тыс.

Наиболее популярные телешоу Нагиева — «Окна», «Большие гонки», «Голос» и др. Так, за один сезон музыкального конкурса «Голос» он получает около $ 2 млн.

Улучшаем навыки

Для того чтобы грамотно говорить, можно походить на курсы сценической речи, внешность поможет улучшить косметолог и стилист, а вот если вы теряетесь в непредвиденных ситуациях и не способны связать два слова, и уж тем более сделать сюжет, то это беда.

Но не все так категорично. Для этого можно попробовать устроиться корреспондентом за низкую плату на не очень популярный канал. И быть готовым, что редактор будет посылать на самые изматывающие задания. На телевидении всегда большая текучка и почти всегда кто-то требуется. Новичков отправляют в отдаленные командировки, на плевые события, заставляют делать опросы и добиваться расположения высокопоставленных лиц. Но тот, кто талантлив, быстро показывает, на что способен, и это сразу же замечают.

Если вы решили связать свою жизнь с телевидением, будьте готовы очень много работать. Во всяком случае на первых порах (от полугода до трех лет). Порою, чтобы сделать минутный сюжет, нужно преодолеть сотни километров, чуть не нарваться на кулак, всю ночь писать текст и монтировать видео, даже забыв поесть.

Узнав телекухню, можно начинать предлагать идеи, изощряться и это обязательно заметят. Те корреспонденты, которые подходят к созданию сюжетов творчески, умело интегрируют свое лицо в кадр, не пропадут — это точно.

Какая зарплата у телеведущих в москве

Обычно бывает так. Основной ведущий заболел или попал в форс-мажор, и тут в кадр на разовую замену берут самого талантливого из корреспондентов, который умеет держаться в кадре, хорошо выглядит и не портачит с дублями. Если тест пройден успешно, то можно ждать повышения. Ведущие новостей, как правило, сюжеты снимают редко и становятся лицом телеканала. А это рекламные съемки и различные мероприятия плюсом. Недурно, правда?

Оцените автора
Polem-Travel.ru