Сельскохозяйственная продукция китая

Болгария

история

Развитие сельского хозяйства в течение истории Китая играет ключевую роль в обеспечении роста , что в настоящее время по численности населения в мире. Анализ каменных орудий профессора Ль Ли и другие показал , что истоки китайского сельского хозяйства коренятся в доагрокультурном палеолите . За это время охотники-собиратели собирают дикоросы с помощью тех же инструментов , которые впоследствии будут использоваться для проса и риса.

Остатки одомашненных проса были найдены в северном Китае в Xinglonggou , Yuezhang , Dadiwan , Cishan и несколько Peiligang сайтов. Эти сайты охватывают период за 6250-5050 до н . Количество одомашненных проса съедено на этих участках было пропорционально довольно низким по сравнению с другими растениями.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

В Xinglonggou, проса составил лишь 15% от всех растительных остатков около 6200-5400 г. до н.э. ; коэффициент , который изменяется на 99% по 2050-1550 до н. Эксперименты показали , что пшено требует очень мало человеческого вмешательства , чтобы расти, а это значит , что очевидные изменения в археологических данных , которые могли бы продемонстрировать просо культивируется не существует.

Раскопки в Kuahuqiao , самый ранний известный неолитической сайт в восточной части Китая, зафиксировали выращивание риса 7700 лет назад. Примерно половина из остатков растений принадлежали к одомашненным видам JAPONICA , в то время как другая половина были дикими видами риса. Вполне возможно , что люди в Kuahuqiao также культивируется дикого типа.

Находит на сайтах Hemudu культуры ( с. 5500-3300 до н.э.) в Yuyao и Banpo вблизи Сиане включают просо и лопаты, как орудия труда из камня и кости. Доказательства осажденного риса сельского хозяйства было найдено на месте Hemudu из Tianluoshan (5000-4500 до н.э.), с рисом становится основой сельского хозяйства по культуре Majiabang в южной части Китая .

Существует также давняя традиция вовлечения сельского хозяйства в китайской мифологии . В своей книге Постоянный сельского хозяйства: Фермеры сорока веков (1911), профессор Франклин Хайрам Кинг описал и превозносил ценности традиционных методов ведения сельского хозяйства в Китае .

Из – за статус Китая как развивающаяся страна и ее острый дефицит пахотных земель, сельское хозяйство в Китае всегда было очень трудоемким . Тем не менее, на протяжении всей своей истории, различные методы были разработаны или импортируются , что позволило более сельскохозяйственному производству и эффективности. Они также использовали сеялку , чтобы помочь улучшить ряд сельского хозяйства.

Сельскохозяйственная продукция китая

В течение весны и осенью период (722-481 до н.э.), две революционные улучшения в сельском хозяйстве технологии имели место. Одним из них было использование литых инструментов железа и вьючных животных , чтобы тянуть плуг, а другой был крупномасштабный освоение рек и развития водоохранных проектов. Инженер Санша Ао в 6 веке до н.э.

и Ximen Bao 5 – го века до нашей эры является двумя из старейших гидравлических инженеров из Китая, а их работа была направлена на улучшение ирригационных систем. Эти события были широко распространены в течение последующего периода Воюющих (403-221 до н.э.), что привело к огромным Du Цзян Янь оросительной системы проектируемого Li Bing от 256 г. до н.э. для государства Цинь в древнем Сычуань .

Для сельскохозяйственных целей китайцы изобрели гидравлическое питание поездки молот по веку до нашей эры 1, во время древней династии Хань (202 г. до н.э.-220 г. н.э.). Несмотря на то, что нашли другие цели, его основная задача была растереть, сдирать, и польское зерно , что в противном случае был бы сделаны вручную.

Китайцы также усовершенствовали квадратный поддон цепи насос на 1 век нашей эры, питание от водяного колеса или волов потянув на системе механических колес. Хотя цепь насос нашел применение в общественных работах по предоставлению воды для городских и дворцовых трубопроводных систем , она использовались в основном для подъема воды из более низких на более высокий уровень , при заполнении ирригационных каналов и каналов для сельскохозяйственных угодий .

В Восточной Цзинь (317-420) и Северной и Южной династий (420-589), на Шелковом пути и других международных торговых путей дальнейшего распространения сельскохозяйственной техники на всей территории Китая. Политическая стабильность и растущая рабочая сила привели к экономическому росту, и люди открыли большие участки пустоши и построены ирригационные работы для расширенного использования в сельском хозяйстве.

По династии Тан (618-907), Китай стал единым феодальным сельскохозяйственного общества. Улучшения в сельскохозяйственной технике в течение этого периода включали отвал плуг и водяную мельницу . Позже , во время династии Юань (1271-1368), хлопок посадки и ткачества технологии были широко приняты и улучшены.

В то время как около 750, 75% населения Китая живет к северу от реки Янцзы , на 1250, 75% населения живет к югу от реки. Такая крупномасштабная внутренняя миграция стала возможной благодаря введению быстрого созревающих сортов риса из Вьетнама , пригодных для мульти-кадрирования.

В династии Цин, Мин и Юань видел подъем коллективных организаций, оказывающих помощь между фермерами.

В 1909 году в США профессор сельского хозяйства Франклин Хиры Кинг сделал обширный тур по Китаю (а также Японии и кратко Корея) и он описал современные методы ведения сельского хозяйства. Он положительно охарактеризовал сельское хозяйство Китая в качестве «постоянное сельского хозяйства» и его книги « Farmers сорока веков », опубликованной посмертно в 1911 году, стал аграрным классическим и был излюбленным справочник для органических сельскохозяйственных адвокатов. Книга вдохновила многих общин при поддержке сельского хозяйства фермеров в Китае , чтобы провести экологическое сельское хозяйство .

Сельскохозяйственная продукция китая

После коммунистической партии Китай победы «s в китайской гражданской войне , контроль сельхозугодий было взят от помещиков и перераспределяется до 300 миллионов крестьян, в том числе массовых убийств помещиков под Мао Цзэдуна . В 1952 году, постепенно укрепляет свою власть после гражданской войны, правительство приступило к организации крестьян в команды.

Три года спустя, эти команды были объединены в производственные кооперативы, вводящие в социалистической цели коллективной собственности на землю. В следующем году, 1956, правительство официально взяли под свой контроль земли, дальнейшее структурирование сельхозугодий в крупных государственных управлением колхозов.

В 1958 году « Большой скачок кампании» , инициированной Мао Цзэдун , землепользование было помещено под более контролем правительства в целях улучшения сельскохозяйственного производства. В частности, Большой воробей кампания оказала прямое негативное воздействие на сельском хозяйстве. Коллективы были организованы в общины , частное производство продуктов питания было запрещено, и требовалось коллективное питание.

Большее внимание уделялось также индустриализация , а не сельское хозяйство. Фермерства неэффективность , созданная этой кампания привела к Великому китайскому голоду , в результате смерти где – то между оценкой правительства от 14 миллионов до научных оценок 20 до 43 миллионов. Хотя частные участки земли были восстановлены в 1962 году из – за эту неудачу, коммуны остаются доминирующей сельской единица экономической организации во время Культурной революции , Мао отстаивая « Учитесь Тачай » кампании.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Начиная с 1978 года, в рамках четырех модернизаций кампании, система ответственности семьи Производство было создано, демонтаж коммун и предоставление сельскохозяйственной ответственности производства обратно в индивидуальных хозяйствах. Домохозяйства теперь дают квоты на поля , что они были необходимы для обеспечения их коллективного блок в обмен на инструменты, проект животных, семена и другие предметы первой необходимости.

Домохозяйства, которые в настоящее время арендуют землю от своих коллективов, могут свободно использовать их сельхозугодья , однако они считают нужным, пока они удовлетворяют эти квоты. Эта свобода дала больше возможностей для отдельных семей , для удовлетворения их индивидуальных потребностей. В дополнение к этим структурным изменениям, китайское правительство также участвует в ирригационных проектах (например, плотины Три ущелья ), проходит крупные совхозы, и призывает механизацию и удобрения использовать.

Сельскохозяйственная продукция китая

К 1984 году, когда около 99% производственных коллективов сельскохозяйственных приняла на себя ответственность семейной системы производства, правительство начало дальнейших экономических реформ, направленных в первую очередь на либерализацию сельскохозяйственных цен и маркетинга. В 1984 году правительство заменило обязательное приобретение с добровольными контрактов между фермерами и правительством.

С 1994 года правительство ввело ряд политических изменений, направленных на ограничение импорта зерна и повышение экономической стабильности. Среди этих изменений в политике было искусственное повышение цен на зерно выше рыночного уровня. Это привело к увеличению производства зерна, в то время как размещение тяжелого бремени поддержания этих цен на правительстве.

В 1995 годе «Система ответственности Grain Bag Губернаторской» была возбуждена, проведение губернаторов, ответственные за балансирование поставок зерна и спрос и стабилизации цен на зерно в своих провинциях. Позже, в 1997 годе программа «Четыре сепарации и один Совершенства» была реализована, чтобы облегчить некоторые из денежного бремени для правительства своей зерновой политики.

Поскольку Китай продолжает индустриализацию, широкие слои сельскохозяйственных земель превращаются в земли промышленности. Фермеры , перемещенные в результате такого расширения городов часто становятся мигрантом труда на фабрики , но и другие фермеры чувствуют себя лишенные гражданские права и обманутое вторжением промышленности и растущее неравенство между городским и сельским богатством и доходами.

Основные сельскохозяйственные продукты

Хотя производство сельскохозяйственной продукции Китая является самым крупным в мире, только 12,6% от общей площади земель можно выращивать. Пахотная земля Китая, что составляет 10% от общей площади пахотных земель в мире, поддерживает более 20% населения мира. Из этого приблизительно 1,4 миллиона квадратных километров пахотных земель, только около 1,2% (116,580 квадратных километров) , постоянно поддерживают культуры и 525,800 квадратных километры орошают. Земля делится на примерно 200 миллионов семей со средним выделением земли составляет всего 0,65 га (1,6 акра ).

ограниченное пространство Китая для сельского хозяйства было проблемой на протяжении всей своей истории, что приводит к хронической нехватке продовольствия и голоду. В то время как эффективность производства сельскохозяйственных угодий увеличилась с течением времени, усилия по расширению на запад и на север встретились с ограниченным успехом, поскольку такая земля обычно холоднее и суше, чем традиционные сельскохозяйственные угодья на восток. С 1950-х годов, ферма пространство также давление со стороны растущих потребностей в земли промышленности и городов.

производство

В первые пятьдесят лет Китайская Народная Республика значительно увеличила производство сельскохозяйственной продукции за счет организационных и технологических усовершенствований.

урожай 1949 Выход (т) 1978 Выход (тонны) 1999 Выход (тонны)
1. зерна 113180000 304770000 508390000
2. хлопок 444000 2167000 3831000
3. Масличные 2564000 5218000 26012000
4. Карамельная тросточка 2642000 21116000 74700000
5. Сахарная свекла 191000 2702000 8640000
6. Дымовой сушки табака 43000 1052000 2185000
7. Чай 41000 268000 676000
8. Фрукты 1200000 6570000 62376000
9. Мясо 2200000 8563000 59609000
10. Водные продукты 450000 4660000 41220000

Однако, начиная с 2000 года истощение основных водоносных горизонтов Китая привело к общему снижению производства зерна, превращение Китая в нетто – импортера. Тенденция китайских зависимости от импорта продовольствия , как ожидается, ускорится , поскольку нехватка воды ухудшается. Несмотря на свой потенциал, опреснения найти несколько клиентов , потому что это все еще дешевле чрезмерно использовать рек, озер и водоносных горизонтов, даже как они истощены.

По состоянию на 2011 год , Китай и в мире крупнейшим производителем и потребителем сельскохозяйственной продукции. Тем не менее, исследователь Лин Erda заявил , прогнозируемое падение , возможно , 14% до 23% к 2050 году из – за нехватки воды и других воздействий изменения климата; Китай увеличил бюджет для сельского хозяйства на 20% в 2009 году, и продолжает поддерживать меры по повышению энергоэффективности, возобновляемых технологий, а также другие усилия , с инвестициями, такие как зеленый компонент финансового пакета стимулов $ 586bn было объявлено в ноябре 2008 года более 30%.

проблемы

Сельскохозяйственная продукция китая

Земляничные поля в

Юйси

, Юньнань

Несмотря на быстрый рост производства, китайский сельскохозяйственный сектор по-прежнему сталкивается с рядом проблем. Фермеры в нескольких областях, таких, как Шаньдун, Чжэцзян, Аньхой, Ляонин и Синьцзян часто имеют трудное время продавать свою сельскохозяйственную продукцию потребителям из-за отсутствия информации о текущих условиях.

Между производящими фермеров в сельской местности и конечный потребитель в городах существует цепь посредников. Из – за отсутствия информации проходит через них, фермеры, трудно предвидеть спрос на различные виды фруктов и овощей. Для того , чтобы максимизировать свою прибыль они, следовательно, предпочитают производить эти фрукты и овощи , которые создали самые высокие доходы для фермеров в регионе в прошлом году.

Если, однако, большинство фермеров сделать так, это приводит к тому , поставки свежих продуктов существенно год колеблются от года. Относительно дефицитные продукты в течение одного года производится в избытке в следующем году , потому что , как ожидаемая высокой рентабельности . В результате избыток предложения, однако, вынуждает фермеров снизить цены и продавать в убыток. Скудные, доход создавая продукты одного года стали чрезмерно обильными, убыточные продукты в следующем, и наоборот.

Эффективность дополнительно нарушенная при транспортировке сельскохозяйственной продукции из ферм на реальные рынки. По данным Министерства торговли, до 25% фруктов и овощей гнить перед продажей, по сравнению с в типичной развитой стране около 5%. Как посредники не могут продать эти гнилые плоды они платят фермер меньше, чем они были бы, если в состоянии продать все или большинство из фруктов и овощей.

Эти информационные и транспортные проблемы подчеркивают неэффективность рыночных механизмов между фермерами и конечными потребителями, что препятствуют фермерам воспользоваться быстрым развитием остальной частью китайской экономики. В результате маржа небольшой прибыли не позволяет им инвестировать в необходимых сельскохозяйственных ресурсах (техники, семян, удобрения и т.д.

Международная торговля

Китай является крупнейшим в мире импортером из соевых бобов и других продовольственных культур, и , как ожидается , станет крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции в течение следующего десятилетия. В 2017 году фермеры в провидении Donggaozhuang начали продавать пряжу в интернете – рынке , принадлежащий Alibaba Group .

Сельскохозяйственная продукция китая

В то время как сельскохозяйственное производство большинства лет Китая достаточно , чтобы накормить страну, в вниз лет, Китай вынужден импортировать зерно. Из – за нехватки имеющихся сельскохозяйственных угодий и обилие труда, это могло бы иметь больше смысла импортировать земли протяжения культур (такие как пшеница и рис) и сохранить дефицитные пахотный Китай для экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью , такие как фрукты, орехи или овощи.

Для того , чтобы сохранить независимость зерна и обеспечения продовольственной безопасности , однако, китайское правительство навязало политику, стимулирующую производство зерна за счет более прибыльных культур. Несмотря на большие ограничения на растениеводстве, экспорт сельскохозяйственной продукции Китая значительно возросли в последние годы.

Одним из важных мотиватором расширения международной торговли стало включение Китая в Всемирной торговой организации (ВТО) по 11 декабря 2001 года, что привело к снижению или ликвидированных тарифов на большую часть экспорта сельскохозяйственной продукции Китая. В связи с открытием в результате международных рынков для китайского сельского хозяйства, к 2004 году стоимость экспорта сельскохозяйственной продукции Китая превысил 17,3 млрд $ (США).

Поскольку включение Китая в ВТО, ее торговли сельскохозяйственной продукцией не была либерализована в той же степени , как и его промышленные товары торговли. Рынки в пределах Китая все еще относительно закрытого от иностранных компаний. Благодаря большому и растущему населению, он предположил , что если были открыты ее сельскохозяйственные рынки, Китай станет последовательным нетто – импортером продовольствия, возможно , дестабилизирует мировой рынок продуктов питания .

Как развивающаяся страна, Китай имеет относительно низкую санитарных и фитосанитарных стандартов (СФС) для своих сельскохозяйственных товаров. Коррупция в правительстве, например, подкуп бывшего главы Государственной продуктами и лекарствами Чжэн Сяоюй , также осложняется трудностями регулирования Китая.

Чрезмерные остатки пестицидов, низкий уровень гигиены питания, небезопасные добавки, загрязнение с тяжелыми металлами и другими загрязнителями, а также неправильным использованием ветеринарных препаратов все это привело торговые ограничения с развитыми странами , такие как Япония, США и Европейский Союз.

Около одной десятой части сельхозугодий Китая загрязнены тяжелыми металлами , в соответствии с Министерством охраны окружающей среды Китайской Народной Республики Китай .

Китай разработал программу Green Food, где производит сертифицированную для ввода низкого пестицида. Это была сформулирована в Green Food Grade A и Grade AA. Этот зеленый стандарт еды AA был приведен в соответствие с международными стандартами МФДОЗА для органического земледелия и лег в основе быстрого расширения органического сельского хозяйства в Китае.

Органическое производство пищевых продуктов Китая испытало быстрое расширение в 2010s, в значительной степени отнести к буму на внутренний рынок в связи с повышенной проблемой безопасности пищевых продуктов. Во многих случаях, органическое производство продукты питания организовано органическими продовольственных компаний лизинговых земли от мелких фермеров.

Сельскохозяйственная продукция китаяhttps://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Кооперативы фермеров и контрактное фермерство также установлено, что общие организационные структуры органического сельского хозяйства в Китае. Китайское правительство предоставило различные политики и финансовую поддержку для целей развития органического сектора. В последние года, не сертифицированное органическое производство в различных формах , такие как пермакультуры и природное земледелие также появляется в Китае, часто по инициативе предпринимателей или организации гражданского общества.

Оцените автора
Polem-Travel.ru